江啟臣應邀與歐盟15國聚餐 近期將邀駐台外館說明對外政策

今天中午國民黨主席江啟臣受邀出席歐盟例行月會聚餐,由歐盟代表高哲夫做東,並有歐盟15國駐台代表一同出席。(國民黨提供)

國民黨主席江啟臣今(20)日應歐盟代表高哲夫邀約,和歐盟15國駐台代表聚餐,會中相談勝歡,從台灣與歐盟的經貿合作關係,談到兩岸關係、台灣年輕人國族認同,以及國民黨的未來等,國民黨預計近期邀集駐台外館人員與會,說明國民黨對外和對大陸的政策。

江啟臣上任後,積極拓展國際事務,開設國際事務部,經營推特和國際連結,國際事務部也主動和駐台外館人員接觸,日前歐盟代表高哲夫親自邀約黨主席江啟臣於今天中午共餐,會中除了德國、英國外,共有15國駐台代表出席,此外,國民黨副祕書長黃奎博、國際事務部副主任何志勇、國際部專員陳信維也陪同參加。

席間互動熱絡,從台灣歐盟經貿合作關係、談到兩岸關係、台灣年輕人國族認同,以及國民黨的未來等。高哲夫也介紹歐盟因應新冠疫情推出的EU Recovery Package,以打造綠能科技和面對數位化挑戰為主,雖然該計畫是針對歐盟境內,但也歡迎台灣公司到歐盟投資。

國民黨國際事務部副主任何志勇說,今天受邀與歐盟代表餐敘,體現國民黨不只關注對美、日的外交工作,也要和其他國家交往,而今天與會的歐盟代表都對國民黨相當友善。此外,國民黨規劃在美國總統大選結束後,邀集駐台外館人員到國民黨,說明國民黨未來對外和對大陸的政策方向。

相關文章

分享