吳淡如暖心助養 越南女兒畢業照神似郭碧婷

吳淡如自10多年前起便長期助養台灣與世界各地的小孩,估計花費數百萬元,前陣子她在臉書分享在越南助養的女兒小銀即將上大學,當年她與小銀母親約好,一定要讓小銀上大學,唯有如此他們才有機會脫貧,而小銀與媽媽遵守承諾,今年終於要上大學了,這段故事讓許多網友為之動容。善舉累積正能量,她近日受到台灣精油品牌舒沉香邀請,擔任代言人。

吳淡如10年前到越南旅遊,認識9歲的小銀與她的家人,當時小銀住在一間沒有門,也沒有牆壁的鐵皮屋內,每月靠著小銀媽媽編織斗笠與賣魚所得,不到台幣5000元薪水要養活一家四口。吳淡如當時便打算,若要助養小銀,不能只是單純經濟支持,希望能夠真的幫助到他們脫離貧窮,於是便與小銀的母親約定,不論經濟多困難,這筆錢一定要讓小銀念書,若是上了大學,第一年也絕對不能讓她去打工,一定要先把基礎學習學好,因為她相信,「只要長女好,全家就不會歪」。

小銀的母親信守承諾,好好地讓小銀念書,小銀今年高中畢業,準備要上大學,當年吳淡如承諾小銀若考上大學,學費一切由她負擔,可在胡志明市念大學,也可以來台灣求學,她也信守承諾,目前正積極幫小銀找學校,「在艱難的環境裡功課還能突出,這有多難得,我們已經無法改變這個世界,但這些孩子可以」。她把小銀高中畢業照分享在臉書,小銀清秀外型神似郭碧婷,得到許多人稱讚又美又聰明。

更多精彩內容
百億富尪為王祖賢離婚?第一代瓊瑤女神近況曝顏值太驚人
周迅46歲顏值不科學 美到發光根本少女 陳坤曝好友私照網看傻
巧遇孫儷求合照 鄧超挺身護妻「像保鑣」笑歪

相關文章

分享