「一代名模」陳淑麗昔情傷暴瘦 70歲未婚醉心瑜伽教學

陳淑麗。(圖/中時資料照)

【回憶殺】今年70歲的資深藝人陳淑麗,17歲入行當模特兒,是台灣最早期的名模,後來轉為電視節目主持人和演員,80年代有《上錯天堂投錯胎》、《爸爸原諒我》戲劇作品及《大家一起來》外景主持、《愛心》等。事業雖然風光,但在感情中她痛摔一跤,從此之後不敢太投入,將重心放在公益活動和瑜伽。

一代名模蛻變瑜伽老師

陳淑麗在台灣經濟起飛的時候擔任模特兒,賺進大把鈔票但也花多,29歲時她一心想結婚生子,沒想到男方媽媽不滿意她的模特兒職業,逼迫兩人分手,陳淑麗情傷後瘦到皮包骨,被老闆警告不能再瘦下去。由於陳淑麗是張愛玲迷,靠著《紅玫瑰與白玫瑰》的經典名句逐漸走出失戀,「我心想不管怎樣,我永遠是床前明月光的白玫瑰和嬌豔欲滴的紅玫瑰,他日異地重逢,不能讓男方看到我憔悴樣子,更要讓他媽媽後悔,想完後就決定好好振作,本來是個悲劇人物,但我喜劇演出。」

陳淑麗被男友媽媽逼迫分手,陷入情傷,也改變了她看待感情的角度。(圖/中時資料照)

後來學弟邀她打牌,成為拿手的興趣之一,未料命運捉弄人,前男友的老婆竟是牌友,有次她發現前男友放任懷孕的妻子在外,索性搭計程車繞一圈送該名牌友回家,連續三天後她氣不過,打電話痛罵前男友:「你還是男人嗎,老婆大著肚子都沒打電話關心,這樣哪算是個丈夫,我是真的曾經愛過你,但你不要讓我後悔我愛錯人。」經歷這段曲折的愛情,陳淑麗深知自己是個提不起又放不下的女人,「尤其受了重傷之後,會怕,就像孫越講的,認了這傻傻的份,以後就不會有非份之想。」便長年保持單身。

雖然在愛情受過傷,但她依舊將生活過得精彩無比,40幾歲開始運動,接觸瑜伽後彷彿像走火入魔般熱愛,被朋友笑罵神經病;現在陳淑麗擁有4張國際證照、3張國內證照,是專業的瑜伽老師,「愈大年紀我愈應該要教下去,我想和大家分享,我70歲了,我做得到,你們也一定做得到。」

陳淑麗現為瑜伽老師。(圖/中時資料照)

回首過去,那些痛苦和眼淚都滋養著生命,促使她慢慢成長茁壯,放下糾結也放過自己,「有一點委屈也就過了,不要把自己陷入無底深淵,就像現在認命地教瑜伽,我教學生,不是要求他們很快達到目的,重要是享受那個過程。」

更多精彩內容
夏光莉痛訴藍文青「3支手機玩4人行」劈腿15年生3子
鋼琴女神鏡頭前驚人一脫 換衣全都錄上下被看光
校花初戀女友「帶小王回家」劈腿 Gino情傷至今40歲不婚

相關文章

分享