拜登郵電門逆轉美國選情?台學者:難以掩蓋川普執政不力

美國總統川普。(新華社資料照片)

美國總統大選受到全球媒體關注,而近來美媒傳出拜登之子的電郵門案件,該起事件引發台灣媒體熱烈討論,認為該爆料就是這次美國大選的「十月驚奇」,國內論壇對於該案的討論無數,但卻有網友指出,美國最新民調顯示,該報導實際上對於美國選情沒有太大的影響。

而東海大學政治系教授宋興洲受港媒「中評社」採訪時指出,於該醜聞不直接與拜登個人有關,加上屆臨大選,美國選民關注內政的焦點遠大於境外事務,因此川普想藉打負面選戰,拉抬自我聲勢的力道不彰,可以發現目前多數民調,拜登仍然領先。

宋興洲指出,這其中最大的癥結點就是因為川普的內政問題,以美國前總統柯林頓為例,他的從政生涯牽涉許多醜聞,成為美國歷屆總統中一位備受爭議的人物,無論是是涉嫌與其妻希拉蕊利益輸送的白水事件,還是與白宮實習生有染婚外情性醜聞,但柯林頓仍是一位有著極高名望的總統,這主要是因為他在任期間內政一直處理得很好,政績受到廣大民意青睞。

宋興洲認為,目前川普針對電郵門事件窮追猛打,拜登陣營則未出面做出任何反應,通常在選前積極操作負面選戰的一方,選情都比較危急,兩相對比可以看出,川普的壓力高於拜登。川普的內政、經濟一團亂,而這些問題無法解決,支持度就難以拉升。

相關文章

分享