捷運上狂收陌生AirDrop檔案 她點開嚇吐:滿滿肉色物

一名女網友表示她搭乘捷運,不斷收到對方傳來的性器官影片,即便她換乘也一直收到,相當困擾。(圖/翻攝自Dcard)

iPhone內建的AirDrop傳送檔案相當方便,不用網路也能與朋友分享,但有一名女網友卻在捷運上,受到陌生人使用AirDrop騷擾,由於對方使用的手機名稱相當可愛,當下便不疑有他地按下「接受」,豈知,卻收到疑似對方「性器官影片」,且就在她在捷運轉乘後,對方竟然也跟著轉乘,不斷地要他接受該檔案,令她十分困擾。

這名女網友於知名論壇Dcard發文指出,昨(20)日早上從捷運景安站上車,期間,手機通知表示有一名陌生人欲使用AirDrop傳送檔案,由於對方使用的手機名稱為「一起互換寵物照片」,當下她只覺得相當可愛,便按下接受。

隨後,她便接收到疑似對方自拍性器官的影片,她嚇到趕緊將檔案刪除,豈知,對方卻不斷地欲將檔案傳送給她,就連她在捷運站內轉乘換線後,對方也疑似跟著她一起換乘,仍不放棄地傳送自拍影片。她透露,不關閉AirDrop只因日前有一名女子,使用AirDrop救了一名遭性騷擾的女子,便覺得開著也無妨,或許某日她也能因此幫助他人,但沒想到AirDrop竟也成了性騷擾的方式,令她直呼好噁心。

而文章曝光後,其中一名女網友也表示,自己曾經收過該檔案,事發地點也是在捷運景安站,更透露發送這種檔案的不止一人;另一名女性則透露,同樣名稱「一起互換寵物照片」她也遇過,只不過是在捷運板藍線,有部分網友則認為原PO可能遭到跟蹤,「妳換線他跟著換線,妳確定不是被跟蹤?妳先保護好自己吧?反制方法很多,但首要先保護自己吧!」

★《中時新聞網》提醒您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

更多精彩內容
她代領男友退休金遭拒 下秒輪椅推屍現身「我帶他來了」
男友手機相簿見「駕駛座肉色照」 她驚問:這是什麼?
熊貓外送到校不見領餐人 一招放大絕網笑翻:超猛

相關文章

分享