萬聖節應景 普諾麵包坊新品甜鹹兼備、驚悚搞怪

(神旺大飯店普諾麵包坊推萬聖節應景新品,標榜驚悚搞怪,圖為「鬼靈精怪」。圖/台北神旺大飯店)

迎接西洋最盛大的鬼節慶典,台北神旺大飯店的「普諾麵包坊」搞怪不落人後,由麵包與西點主廚聯手推出數款創意新品,於即日起至10月31日在普諾麵包坊忠孝門市限量販售。

普諾麵包坊推出的一系列品項甜鹹兼備,包含:捏成幽靈造型,身藏香甜巧克力餡的「鬼靈精怪」、鹹香誘人的「熱狗木乃伊」、填入滿滿特製番茄雞肉餡的「鬼臉雞肉派」、製成應景南瓜形狀的「法式白醬雞肉南瓜盅」及相同造型的甜蜜版「蜜桃布丁南瓜盅」。迷你好入口的「搞怪小丸子」每張表情都是師傅巧手繪製。另有以麻糬和蔓越莓果醬打造寫實度百分百的「腦漿蛋糕」和連年熱銷的「惡魔手指餅乾」,萬聖限定商品39元起,銅板價就能將節慶風味帶上餐桌。

台灣颳起的萬聖變裝旋風,一路從街頭延伸到餐桌。台北神旺飯店「普諾麵包坊」推出多款期間限定新品,陪同顧客一起迎接萬聖節。其中,捏製成幽靈造型的「鬼靈精怪」麵包,每個都有獨一無二的手繪表情,裹入可可風味內餡,可口甜蜜。

慶祝萬聖節,除了驚悚風格,融入節慶元素的Q版麵包更是吸睛,如將麵糰交錯纏繞,再裹入鹹香熱狗的「熱狗木乃伊」;以義式蕃茄肉醬與鹹香雞肉鋪滿起酥麵糰,再烘烤至表面呈現焦糖色澤的「鬼臉雞肉派」,呆萌風格讓人會心一笑。而今年推出的三款新品,更能一窺主廚玩心。由萬聖節應景的南瓜做發想,取其造型並將麵包體挖空、填入餡料,製成一甜一鹹的南瓜盅,甜口味「蜜桃布丁南瓜盅」將香滑布丁搭配多汁水蜜桃,而鹹口味「 法式白醬雞肉南瓜盅」,則以奶香濃郁的法式白醬搭配燻雞、拉絲起司與切達起司醬,份量感十足的扎實餡料配上鬆軟麵糰與多變表情塗鴉,一秒收服麵包控。

另款萬聖限定烘焙「搞怪小丸子」,則是選用可塑性高的大理石麵糰,將其揉製成圓球狀,表層澆淋香甜巧克力醬,並發揮巧思繪製多樣表情及造型,美味又富食趣。連年熱銷的「惡魔手指」是以杏仁粉烘烤成酥脆餅乾,前端點綴堅果,並於末端沾上酸甜的蔓越莓果醬營造斷指視覺,兼具美味與造型。

標榜驚悚度百分百的「腦漿蛋糕」製作過程繁複,底層選用屏東萬巒當地嚴選的水磨蓬萊米粉取代麵粉,打造出口感綿滑細緻的「巧克力米戚風蛋糕」,接著挑選吸水性較佳的糯米粉,與水均勻混合,再以小火加熱,於熱度尚存時倒入擠花袋中。此時的麻糬較易塑形,主廚以S型的手勢,將麻糬自下而上堆疊,直至呈現腦的形狀,最後淋上蔓越莓與覆盆子熬煮的糖漿,營造頭破血流的視覺。今年更將內餡大升級,主廚特別選用汁多香甜的加州梨製成酸甜晶凍,搭配綿密滑順的巧克力與堅果風味慕斯,入口滋味和諧,相互平衡,血淋淋的寫實外觀,嚐來卻是甜蜜的蛋糕,想要在萬聖派對惡作劇,選這款準沒錯。多款療癒系烘焙,令人目不暇給。

相關文章

分享