美豬問題有解?國民黨:若「這事」發生 將提出撤銷開放決議案

(圖/美聯社)

美國總統大選投票日進入倒數計時,川普與拜登之間的交火越演越烈,而這個議題儼然成為目前台灣民眾相當關注的焦點;而美國的下一任總統不僅影響著未來的台美關係,更影響著經貿交流,國民黨指出,若未來川普敗選、拜登當選,將會提出「撤銷美豬開放決議案」。

國民黨立院黨團總召林為洲指出,美國現在即將大選,將會選出下一任總統人選,這將影響未來美國處理國際事務的各種態度,而台灣目前與美國密切互動的內容恐怕也會受到影響,其中最令人關注的,恐怕就是目前國人強烈反對的美豬問題。

林為洲指出,當初美豬的開放,主要就是因為與美國達成的協議,希望藉由開放帶有瘦肉精的美豬,讓台美之間的經貿關係可以有更上一層樓的發展,但是未來若是美國總統換人,美方高層出現大型人事異動,那麼民進黨與川普政府的這項「協議」恐怕在短期內難以兌現。

林為洲表示,若在11月的大選中,川普不幸落選,由拜登接任美國總統,那麼國民黨將會提出「撤銷美豬開放決議案」,要蔡政府重新思考開放這個決定,「至少,也等到與新政府重啟談判後再決定是否開放吧!」

更多精彩內容
台灣竟成亞太地區「唯一川粉」 港媒預言「這群人」慘狀

相關文章

分享