公費流感疫苗緩打 侯友宜心疼:第一線里長很辛苦

侯友宜今主持防疫會議暨市政會議後受訪。(許哲瑗攝)

公費流感疫苗亂象百出,新北市昨還有里長拿著球棒去疾管署抗議,痛批疫苗分配不均;新北市長侯友宜今上午主持防疫會議指出,中央政策一調整後,里長在第一線真的很辛苦,他們都已通知里民施打時間,卻突然因量能不足無法施打,面對第一線壓力他完全可以理解,希望中央儘速加購疫苗,補足民眾需求。

侯友宜說,公費疫苗帶來很多困擾,因為疫苗不足50到64歲暫停施打,這段期間里長真的很辛苦,他們都已經通知里民來了,卻突然說不能施打,民政局要給里長加油打氣;新北市共分配91萬2000劑疫苗,目前到貨72萬劑,已施打55萬劑,新北會再與中央調配,能再採購就採購,滿足民眾需求。

侯友宜指出,今年確實更多人要施打流感疫苗,新北會不斷跟里長溝通、共體時艱,但畢竟地方沒有辦法爭取或加購疫苗數量,因此拜託中央趕快補足疫苗的量,讓里長面臨第一線里民,能符合民眾期待。

相關文章

分享