全國家長教育團體要求修法 保護18歲以下學生免受萊劑肉品毒害

全國教育團體籲修法保護學生健康(張理國攝)

全國高中以下家長會、學前教育團體上午前往立法院舉行記者會,呼籲萊劑(萊克多巴胺)肉品全面退出校園,並主張修幼兒教育及照顧等3法,全面保障0到18學生免受萊劑毒害。新北市中小學家長協會副理事長李文良重話批評,民進黨政府開放萊劑肉品來台、喪權辱國,連中共都不如。

台北市國中學生家長聯合會榮譽總會長許孝仁表示,到立法院陳情,就是希望修改「幼兒教育及照顧法」25條,嚴禁幼兒園膳食使用今瘦肉精肉品及其加工品、再製品。另外也要修改「學校衛生法」23條,禁止校園營養午餐使用瘦肉精及其加工、再製品。此外,也要修改「食安法」22條,規定瘦肉精等食材需強制標示,以全面保護0到18歲未成年學生的健康。

中華民國中小學校長協會理事長張信務表示,政府要開放含瘦肉精肉品來台,全國教育人員都很擔心孩子的健康,所以全國校長協會呼籲,修法才能從源頭禁絕瘦肉精肉品進入校園。

新北市中小學家長協會理事長羅祖欽表示,他昨晚還氣到整晚睡不著, 難道別人孩子都不是孩子嗎?蔡英文總統2016年還說任內不會讓含瘦肉精的美牛、美豬進口,才4年而已就變了,他主張瘦肉精要嚴格把關 修法訂定罰責,對違法者予以重罰。

新北市中小學家長協會副理事長李文良重話批評,開放萊劑肉品是喪權辱國、自取其辱、東亞病夫的行為,連大陸的共產黨都不接受瘦肉精萊 豬進口,但民進黨政府卻要洗腦國民接受,簡直連共產黨都不如;如果以會考等級比喻萊劑肉品阻絕,那共產黨是A加加,民進黨C減減。

台北市學前國中小教育協會理事長陳婉貞也形容,蔡政府明年開放萊劑肉品進入台灣,等於是開始慢性自殺,這件事已成為全民共憤。

相關文章

分享