質疑柯P愛將「學姊」內定 被虧「政治打手」王世堅怒控北市副發言人

台北市議員王世堅。(圖/本報系資料照)

台北市長柯文哲愛將「學姊」黃瀞瑩去年12月因參選民眾黨不分區立委請辭,今年2月回鍋擔任市府副發言人,北市議員王世堅質疑黃女回任有「內定」之嫌,引發另名北市府副發言人戴于文在王的臉書留言「不要淪為政治打手」,王怒控戴誹謗罪,台北地檢署認為罪嫌不足,將戴不起訴。

黃瀞瑩今年2月因未選上不分區立委,回鍋擔任北市府副發言人,薪水也從5萬多加到6萬多,王世堅接受媒體訪問時,認為市府公布招聘日期只有3天,有內定之嫌,顯示「只要柯喜歡有什麼不可以」、「朕即天下」,心態要不得。

事後北市府副發言人戴于文為了澄清,在王世堅臉書留言,指王「發言前未先查核事實」、「看見黑影就開槍」、「議員之責淪喪至此,可憐啊」,並要王「謹慎發言、潔身自愛,不要淪為政治打手」,王提告戴誹謗罪。

檢方認為,戴只是說明北市府聘用人員任用的法定程序,沒有誹謗意圖,罪嫌不足,因此將戴不起訴。

相關文章

分享