獼猴進攻校園!20多隻獼猴門口圍事堵學生 校長怒斥:太扯了

20多隻獼猴清早7點多就在私立淵明國中大門口等學生,三隻獼猴對一名女學生進逼。(淵明國中提供錄影帶)
女學生嚇得往後退。(淵明國中提供錄影帶)
獼猴群找學生「齜牙咧嘴」。(淵明國中提供錄影帶)
獼猴群卻轉攻警衛室,幾隻跳著試圖打開門。(淵明國中提供錄影帶)
獼猴群在淵明國中綠地盤據。(淵明國中提供錄影帶)
警衛放沖天炮嚇阻猴群。(淵明國中提供錄影帶)

 雲林縣林內鄉台灣獼猴族群越來越大,今(21日)20多隻獼猴清早7點多就在私立淵明國中大門口等學生,數度找學生、作勢搶早餐,與人對峙後轉而進攻守衛室,校長丁清峯表示,獼猴干擾該校已經很久,今天好像打群架一樣,太誇張、太扯了。

 淵明國中校地兩公頃,有一面靠山,校內種許多樹木包含果樹,每年到了固定季節就有台灣獼猴來搶食,校方大多放沖天炮驅趕,但獼猴都不怕,族群越來越大,去年約10幾隻,21日侵門踏戶的猴群已近30隻。

 校長丁清峯表示,早上七點多學生開始上學,一大群獼猴就守在大門口,這是從來沒有過的事,以前都是翻牆或從不顯眼的地方進來,今天光明正大盤據大門口,把大家都嚇一跳。

 獼猴群數度找學生「齜牙咧嘴」,一名女學生被兩隻獼猴包圍,不斷向後退,其他學生也趁隙撤退;有一名家長載孩子上學看到獼猴群,只好改道落跑。

 丁清峯說,今早有老師試圖用車輛擋住獼猴避免攻擊學生,警衛拿出沖天炮施放,但獼猴群卻轉攻警衛室,幾隻跳著試圖打開門,其餘有的跑到二樓,有的轉移陣地。

 丁清峯表示,去年只覺得猴群很猖狂,今年更誇張,感覺學人類組幫派、堂口,20多隻準備打群架的態勢,實在很扯,每次看電影《猩球崛起》都覺得很真實,場面淵明國中的台灣獼猴一樣。

 淵明國中多年來反應縣府農業處、林務局,盼能解決台灣獼猴侵擾校園問題,迄今還沒有什麼有效的辦法,沖天炮牠們已經聽到耳朵長繭了,可能要放連人聽到都會怕的「大龍炮」才行。

相關文章

分享