新黨等團體力挺中天 籲NCC勿用政策力審核

新黨與藍天行動聯盟、第三勢力333政黨聯盟、藍營中華天朝等團體,今天上午到NCC前,力挺中天新聞台。(趙婉淳攝)

中天新聞台年底即將換照,關台傳聞不斷,引發外界質疑政府打壓新聞自由。新黨等團體今赴通傳會(NCC)前,表達力挺中天新聞台、捍衛新聞自由的立場,更拿出招魂幡,欲招回失去公正的NCC,並預告聽證會當天,將再度集結在場外,不惜抬出棺材,逼NCC主委陳耀祥出面說明。

新黨與藍天行動聯盟、第三勢力333政黨聯盟、藍營中華天朝等團體,今天上午到NCC前,高呼「國家機器追殺媒體,誓死捍衛新聞自由」、「中天關台,民主關門」口號,包含全國公務人員協會榮譽理事長李來希、日前對前總統李登輝肖像潑漆的資深藝人鄭惠中等人都到場助陣。

新黨主席吳成典說,新聞自由絕不能打折扣,民主社會若沒有新聞自由,將變成獨裁,他痛批,中天新聞台不能因政策被審查就被關台,因為新聞自由不容審核,但技術上犯規可用法律制裁,「如今電視台一面倒,假設沒有中天,真不知道以後要看哪一台」。

吳成典抨擊,NCC成立16年來,該會委員如走馬燈般換了好多批,始終無法獨立,因為時常淪為配合執政黨傳達意志的單位,這比早期的新聞局更糟糕,呼籲蔡政府不該把手伸進NCC,期盼NCC回頭是岸,不能用政策力審核中天新聞台存在與否。

新黨台北市議員侯漢廷說,中天新聞台的工作人員,沒有人因為危害國家安全被起訴調查,不料NCC竟要討論該台是否影響國家安全,簡直可笑至極,先前NCC指控中天新聞台為紅媒,但連NCC主委陳耀祥都已證實中天沒有拿大陸資金,所有指控子虛烏有,欲加之罪何患無辭。

針對NCC指中天新聞台過去多次違規,侯漢廷表示,直播節目中,來賓摳印講錯話,儘管事後下架,但NCC還是照樣開罰,反觀民視、三立把前高雄市長韓國瑜的聲音消音貼上假字幕,名符其實的製造假新聞,結果NCC僅去函要求尊重新聞專業,痛批NCC選擇性辦案,不公不義,明顯羅織罪名。

侯漢廷砲轟,當年反旺中、痛批NCC不關中天的學者,現在成為聽證會主持人,如今談公正二字簡直奇恥大辱;民進黨的政治黑手早已介入媒體,台灣的新聞自由在民進黨執政下逐步向下沉淪。

相關文章

分享