只有中天敢揭這黑洞 醫發聲「反關台」:社會將變恐怖一言堂

中天新聞台換照案,國家通訊傳播委員會26日將召開聽證會。(圖/本報系資料照片)

中天新聞台換照案,通傳會(NCC)創首例要先辦聽證會,令外界質疑中天新聞是否將被關台。對此,耳鼻喉科醫師徐英碩在臉書吐心聲,他說,其實並不喜歡中天電視,可是「如果缺少了反對聲音可以發聲的管道,這個社會將會變成恐怖殘酷的一言堂。」

針對中天換照風波,徐英碩20日在臉書寫下,「其實我並不喜歡中天電視。畢竟經過了太陽花學運和韓國瑜,很難對這一家觀點和你這麼不一樣的媒體有好感。但是當我們用選票把民進黨拱上台之後,我們這些小老百姓是不是就可以安安穩穩過日子,努力賺錢拼經濟了呢?答案是:沒有!」

徐英碩以自費醫材上限政策為例,他說,「民進黨上台之後第一件對醫療行政最重要的政策,竟然不是簡化行政程序,讓世界上最先進的醫材能夠更容易進入台灣,提升台灣醫療品質和水準,而是對這些好不容易已經進來台灣的自費醫材進行上限管制,要把高價醫材趕出台灣,要讓台灣健保開辦以來,已經落後世界30年的醫療科技更加退步,圖利低價醫材廠商!」

感受深刻的徐英碩說,「我們健保費越繳越多,最後不是提昇醫療品質,而是像口罩一樣提高了用到黑心貨的風險,而醫材還不像口罩有國家隊,好東西沒的用就沒的用了!從自費醫材上限政策推行出來到現在就一直投書的我,深刻感受到,我們需要有多元化的媒體,去讓各種不一樣的觀點,有通暢的管道可以發聲。」

徐英碩直言,「如果缺少了反對聲音可以發聲的管道,這個社會將會變成恐怖殘酷的一言堂」、「我可以討厭你,但是我捍衛你說話的權利,這不是民主國家基本的素養嗎?不實造假的報導,可以處罰,可以罰錢,但是不能逼人家關門。否則更多真實的報導,尤其是反對監督政府的報導就無從出現,反對政府腦殘政策的聲音也無從發聲。」

更多精彩內容
中天換照案扯馬英九 孫大千:蘇貞昌要硬幹了
謝寒冰:要審經營者適格性 年代也應比照

相關文章

分享