【政新鮮】王世堅批蘇遭出征 鍾沛君力挺「不為黨意為民意」

台北市議員鍾沛君力挺王世堅。(攝影/陳威成)

台北市議員王世堅因為痛批行政院長蘇貞昌逾越職務,遭到自己人圍剿,王世堅感嘆支持者背棄自己容易,但他們不敢背棄有權勢的人。和王世堅不同黨籍的台北市議員鍾沛君,在接受《中時新聞網》採訪時力挺他並表示,王世堅議員是非常合格的民意代表,很敢言的站出來挺新聞自由,也因為紓困方案和蘇貞昌槓上,王世堅反映的都民意,非黨意,很遺憾他遭到黨內圍毆。鍾沛君直接向蘇貞昌喊話,「蘇院長雖然作為行政部門的最高首長,但畢竟也是政壇的老前輩,什麼事可以做,什麼事不能做,我相信你有自己獨立的判斷」。

鍾沛君近一步指出,中天現在面臨換照的事件和15年前,包括友台在內的7個頻道換照不過的事情,無巧不巧都在民進黨執政的時候,這絕非巧合,歷史是會不斷重演的。她怒轟,如果民進黨是一個慣性用換照來箝制媒體發聲的政黨,歷史班班可考,會看到他們一直使用這種拙劣的手法。鍾沛君也請總統蔡英文不要躲在背後,一副置身事外的樣子,就算不是她指使的,但行政院長是她自己選的,歷史終將算在民進黨的頭上。

現在許多異溫層都站出來替中天新聞發聲,挺的是一種不同的價值和新聞自由,鍾沛君相信,這股聲音會越來越大,而民進黨如果想正視這股聲音,並體認到新聞自由是一種必須被保障的價值,那蔡總統現在懸崖勒馬還不算太晚。

(攝影/陳威成、剪輯/范佐意)

相關文章

分享