軍情人員涉嫌洩密給陸 綠委呼籲嚴懲嚴辦

民進黨立委陳亭妃 (吳家豪攝)

近日傳出台灣多名軍情局退役人員疑遭對岸吸收並提供情報,台北地檢署為此約談張姓退役上校等人,並依違反《國家情報工作法》聲押禁見。綠委陳亭妃表示一定要嚴懲嚴辦,綠委鄭運鵬則說,證據到哪裡就加以嚴判。

陳亭妃指出,在國安5法修正後,居然還有將校級人員以身試法,讓人驚訝。未來這些人如果確定確有其違法情事,可能將遭收回退休俸,台灣也要去做些殺雞儆猴的動作,讓一些伺機當共諜的台灣將校有所警惕。

鄭運鵬表示,在國安5法修正後,到中國參加慶典活動的退將、退休公務員確實有減少,此案可能是第一次適用5法的共諜案,希望法官依證據判案,別再發生過去法官自己心證而不願意重判的狀況。

鄭運鵬指出,台灣在共諜案的偵辦和判決,不止是對國人交代,國際盟友也相當關切,如果台灣無法阻止共諜、無法嚴辦嚴懲,美國等盟友就不敢和台灣有更深入的軍事和高科技產業合作,影響層面很廣。

鄭運鵬說,這次被破獲的對象,也有自稱是被派去中國的情報人員,兩岸情報工作的確會有無間道的劇情,我也希望檢方的證據必須充份完整,不要冤枉了真的對國家付出的情報人員。

相關文章

分享