沒讓座就是沒讀書?暴怒婦人嗆女學生坐博愛座 引乘客回嗆

台北市一名女大生日前因為坐在公車博愛座上,遭另一名站著的婦人當眾罵「這裡有寫博愛座!你們書都讀到哪裡去了」。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

台北市一名女大生日前因為坐在公車博愛座上,遭另一名站著的婦人當眾罵「這裡有寫博愛座!你們書都讀到哪裡去了」,一旁的乘客也接著出面為女學生說話「博愛座不代表一定要讓位」,雙方你來我往、互不相讓,最後婦人甚至說「我也是老師耶!小心點!不然讓你們上新聞!」

目擊者將此事過程發表在Dcard上,他說因為公車上乘客眾多,婦人疑似緊靠著坐博愛座的女學生,女學生可能感覺一直被撞、被壓覺得煩悶,但是他不確定兩人是否有對話,他只聽到婦人突然說「欸!這是博愛座耶!你不讓位就算了!我不能靠著嗎?這裡有寫博愛座!你們書都讀到那裡去了?」

隨後車上其他人也加入爭執,有乘客表示「博愛座不代表一定要讓位」、「我們讀文化不代表我們沒唸書!」,該婦人也回應「我也是老師耶!小心點!不然讓你們上新聞!」發文的目擊者在文中表示,該婦人應該不是老師,不然不會有「學生沒唸書」的心態,也相當佩服當初挺身站出來說話的同學。

貼文一出,網友們紛紛留言「博愛座又不是一定要讓,我從來不讓坐的,讀不讀書跟讓不讓座有關係嗎?」、「博愛座是要給需要的人坐而不是一種『我比你大我更應該坐』」,也有人覺得「我們讀文化不代表我們沒唸書」有點多餘。

相關文章

分享