丁巧唯自然產只花「10分鐘」!導演老公剪臍帶手軟3次才成功

丁巧唯與導演老公王鼎霖喜獲麟兒。(寶麗來國際娛樂提供)
今年四月結婚的丁巧唯與導演老公王鼎霖喜獲麟兒。(寶麗來國際娛樂提供)

女星丁巧唯(丁丁)今年4月與導演王鼎霖結婚,21日在臉書報喜,宣布兒子「Nolan」出生!她特別謝謝兒子「貼心」,「讓媽媽只花10分鐘就把你生出來!生產過程完全不痛,速度也比想像中得快很多,生完休息一個小時左右,我就可以下床去廁所,還直接吃了晚餐」,她直呼這一切感覺好神奇,雖然懷胎10個月,但第一眼見到寶寶的時候,還是無法想像。她還向兒子介紹「那個剪了你臍帶的是你爸爸,歡迎你加入我們,以後請多多指教」。

丁丁18日清晨突然開始感到陣痛,在老公王鼎霖陪伴下,前往中山醫院待產。資深製作人公公王鈞、婆婆丘秀珠、演員媽媽林秀君大家都緊張不已,但大家想想第一胎不會太快,於是跟朋友各找一個地方等待孫子的誕生。沒想到才說沒那麼快,這個孫子就體貼媽媽到了極點,自然產的過程中沒讓媽媽太痛,一進產房還只花了十多分鐘就完成了生產。

看著兒子誕生,王鼎霖很感動也很興奮,沒膽子拍下過程的他,選擇親自剪臍帶,看著老婆與小孩,他一陣手軟,結果剪了三次才剪斷。抱著兒子的王鼎霖開心到不肯放手,直呼兒子跟他小時候一模一樣。

王鼎霖笑說,兒子出生以後,整個產房外都是他媽媽在開心大叫「我孫子好可愛喔」的聲音,而他幫兒子取名Nolan,緣起於他很喜歡電影《黑暗騎士》、《蝙蝠俠》的導演克里斯多福諾蘭的名字,因此以此為名,也希望兒子在藝術創作方面也這麼有才華。

妙的是,剛出生的Nolan根本是王鼎霖小時候的翻版,隔天,突然發現兒子有著雙眼皮跟大眼睛,加上大耳朵、漂亮的嘴唇,像極了丁巧唯。到了昨天林秀君又發現,奇怪怎麼看起來有點像親家王鈞,逗得大家打趣說「可能Nolan還沒想好」。

林秀君說,丁丁從小身體不好,所以她一直很擔心她,沒想到懷孕過程,她不但氣色好,狀態也很好,要謝謝婆家照顧得很好。而她看著生產完的女兒,忍不住問,你還敢生嗎?沒想到女兒立刻回答她,「敢阿,我要生三個!」讓林秀君佩服不已。

相關文章

分享