台中警察局舉辦「小小警察體驗活動」 58位小朋友化身小萌警

台中市政府警察局第三分局東區分駐所日前至轄區幼兒園舉辦「小小警察體驗活動」,小朋友熱情參與。(台中市政府警察局第三分局提供/馮惠宜台中傳真)

台中市政府警察局第三分局東區分駐所日前至轄區幼兒園舉辦「小小警察體驗活動」,計有58名小朋友及4位老師熱情參與,副所長徐孟廣以淺顯易懂又逗趣的說明方式,帶領小朋友們認識警察平常都在做些什麼工作,1個半小時精心安排的體驗活動,在小朋友的歡笑聲中一下子就結束了。

在這場「小小警察體驗活動」中,派出警員于竑駿化身大哥哥,向小朋友們講述道路交通安全小故事,故事中以「森林市長-沙鼠」開車的視角,提醒小朋友們在馬路上要注意哪些規則,當小朋友們聽到森林市長開車遇到走在路上邊滑手機的小動物們時,激動得大喊:「小心!走路不可以滑手機!」天真又機靈的反應令人莞爾。

有獎徵答活動時,活力四射的小朋友們對於大哥哥的提問,踴躍舉手搶答,員警也發現,小朋友們雖然年紀尚小,對於交通安全規則已大多有正確的認知與觀念,實在很不簡單。

這次體驗活動也帶來員警平日執勤常用到的應勤裝備,不時響起的無線電發報聲超有臨場感,能夠親手觸摸平常電視上才看得到的反光背心、防彈衣、頭盔、盾牌等裝備,讓小朋友們臉上難掩興奮之情,小朋友身著防彈背心、警帽、手持指揮棒模擬交通指揮工作,個個都是架勢十足、萌度破表。

東區所副所長徐孟廣表示,許多警察同仁服勤時都有類似經驗,路過的家長指著警察對小朋友說:「再不乖,叫警察把你抓走,」這種舉動常讓同仁有苦難言,也會造成小朋友的恐懼心理,讓需要警察協助時無法順利與孩童溝通。

相關文章

分享