網紅實測iPhone 12系列 6大選購重點「秒懂要選哪支」

莫莉搶先拿到iPhone 12系列新機。(圖/IG@molly_chiang)

蘋果(Apple)首款5G手機iPhone 12系列日前問世,許多網友都在猶豫到底該選12或12 Pro,「台灣最強KOL」莫莉搶在23日前入手並開箱,從外觀、功能和實拍都詳細介紹,給出了6大選購建議。

莫莉表示iPhone 12與iPhone 12 Pro螢幕都是6.1吋的超Retina XDR 顯示器,防水、抗塵和電池續航力都一樣,差異只有12pro最大亮度更亮,重量12比12 Pro輕;外觀方面,12的外框是鋁金屬,12 Pro是不鏽鋼,手機背面12是亮面玻璃,12 Pro是霧面玻璃;12最小容量是64G,12Pro是128G,如果以128G來比較兩者售價,12比12Pro便宜5400新台幣。莫莉拿著兩款手機實測自拍的手感,認為機身窄又薄,要一支手按快門並不難,至於質感上的差異,她與夥伴們覺得「12Pro比較霸氣,12則是適合比較追求Lady感的人」。

莫莉開箱iPhone 12系列。(圖/IG@molly_chiang)

至於許多人重視的拍照功能,12 Pro多了一顆望遠鏡頭,以及人像模式的夜拍功能,莫莉運用各種夜拍模式拍出照片給大家參考,她被「內鏡頭自拍夜拍功能」深深驚艷到,「以前在暗處自拍必須要開閃光燈,但現在內鏡頭也有了夜拍功能,就算在光線不足的地方下也能夠清楚捕捉我們的臉部。」再來則是「超廣角鏡頭夜拍」功能,她和攝影師都很滿意拍出來的成果。

左為12 Pro內鏡頭自拍夜拍模式,右為超廣角夜拍模式。(圖/IG@molly_chiang)

如果在12或12Pro中游移不定,莫莉也給出中肯的建議,她認為之前有些人不想選11,是因為很多功能都比不上11Pro,但這次iPhone 12系列幾乎都差不多齊全,除非有在經營社群平台、攝影師或專業人士等,才會需要用到12Pro。

更多精彩內容
美魔女朱茵竟變白髮老婦人 老公黃貫中認出愛妻的反應讓人震驚
女星19歲初見諧星尪被性侵懷孕 忍32年家暴斷出軌渣夫
《玩命關頭》確定第11集完結篇 預告明年上映檔期

相關文章

分享