黃馨慧要求萊豬進口後管控豬肉源頭 令狐榮達:市府將加強食品檢驗

市議員黃馨慧質詢說,近口豬肉瘦肉精零檢出,根本就是「放屁安狗心(台語)」。(陳世宗攝)

台灣明年將進口萊豬引起全民恐慌!台中市議員黃韾慧今天為民請命質詢說,台中市有9成豬肉來自外縣市,如何能管控的源頭;市長盧秀燕喊「全市吃不到萊豬」根本是「放屁安狗心(台語)」。副市長令狐榮達強調,市府必加強食品檢驗,為市民食的安全做好把關工作。

 黃馨慧21日在市議會進行業務質詢,她問副市長令狐榮達及農業局長蔡精強,「反對進口萊豬嗎」,2人皆表示「反對」;她對2人直讚有勇氣,也要求蔡精強要在中央召開農業會議中抗議,不要再說一套、做一套。

黃馨慧指出,台中本地養豬戶產出僅佔總供應量1成,9成來自外縣市,如何控管源頭?台中市豬隻8成使用廚餘餵養,明年萊豬進口後會不會造成國產豬變質?市府各局因應萊豬、政策是各吹各的調。以全市養豬戶203場8成以上使用廚餘餵養豬隻,萊豬進口後,是否會透過廚餘進入飼養環境生態系統、影響國產豬品質,讓豬農心血付之東流,但農業局完全拿不出對策來。

黃馨慧說,台中今年已檢驗數只有3件,佔全市養豬場1%,明年萊豬進口配套,抽檢計畫更是根本還沒出來,政府根本是「說一套、做一套」。各地豬隻拍賣屠宰「南送」、「北送」,中央說要源頭管控根本就是「騙死人不償命(台語)」。

市長及農業局長參加中央行政、農委會會議時,應向中央表達嚴重抗議不當政策!

相關文章

分享