亞太唯一川普粉絲是台灣? 陳揮文驚爆「我很難過」

美國總統川普。(圖/達志影像)

跨國民調機構「輿觀」(YouGov)日前發布一份針對亞太地區對於美總統大選的民調,相較亞太其他國家偏向支持拜登,有42%的台灣民眾支持川普連任。對此,資深媒體人陳揮文在網路政論節目上則說,「我很難過」。

根據跨國民調機構「輿觀」(YouGov)資料顯示,針對亞太地區的八個國家、地區進行了調查,相較亞太其他國家偏向支持拜登,台灣對川普的支持度以42%高於拜登的30%。另外,台灣受訪者認為川普連任會對台灣利大於弊(45%對33%),與拜登形成鮮明對比,因為受訪者認為若是拜登執政,負面大於正面(28%對26%)。

對此,陳揮文在yahoo!tv政論節目「鄉民來衝康」中談到,「其實總統跟綠媒有沒有押寶,很清楚嘛就是押川普贏,把所有雞蛋都放在美國身上,當然如果民主黨拜登勝選的話,相信民進黨也是有管道能跟民主黨取得聯繫。」

陳揮文直言,「結論是說我很難過,在各國調查裡,只有我們是川普粉絲,他的倒行逆施我不談,真的拜託大家稍微清醒一下…」;主持人此時也說,「揮文一直幫拜登拉票」而他也直回,「我本來就在幫拜登拉票。」

更多精彩內容
美國教科書會如何形容川普 律師驚喊這4字
川普會翻盤嗎? 學者驚爆勝負關鍵在「這些人」
亞太唯一川普粉絲是台灣? 陳揮文驚爆「我很難過」

相關文章

分享