下班注意 雙北雨勢升級!7縣市豪大雨特報

下班注意!北北基宜等7縣市豪大雨特報。(氣象局)
圖為累積雨量。(氣象局)

東北風及颱風外圍環流的共伴效應影響,北部東半部易有短時強降雨!氣象局下午緊急發布宜蘭豪雨特報,北北基花東、屏東大雨特報,提醒午後宜蘭地區有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、恆春半島、花蓮、臺東地區及大臺北山區有局部大雨發生機率。

氣象局表示,第17號輕度颱風沙德爾,今天8時位於鵝鑾鼻南南西方710公里的海面上,向西北西移動,今天凌晨已通過呂宋島進入南海,此颱風未來有持續增強的趨勢,今明兩天將提供較多的水氣輸送至臺灣附近,因此臺灣地區降雨會趨於明顯。

氣象局長鄭明典也在臉書PO文,指出台灣東半部有雨,西半部無雨,「大自然來幫我們劃界」,而北海岸的歸屬比較複雜一點。讓網友們哀號「多拉些雨過山吧!颱風加油」、「西邊還是白素素 快點下雨吧!」、「曾文水庫:天公伯請不要有地域性歧視」、「北部、基隆不管怎樣,都在下雨」。

相關文章

分享