叫徐國勇下台 何志偉被非新蘇連圍剿 小英打圓場

何志偉被非新蘇連圍剿。圖/本報系資料照片

民進黨立委何志偉今舉行網路詐騙記者會,要求內政部長徐國勇盡速處理,若沒成效就下台;據轉述,英系國策顧問黃承國請教何志偉,為何要用記者會要內政部長下台?據轉述,聽完常委發言後,黨主席蔡英文打圓場說,立委的提醒也是好事;黨團成員的問政該有什麼態度或者應該注意的事情,黨團應可以相互提醒」。

據轉述,總統說ㄝ這個事情,大家也都充分交換意見,「我們執政是希望讓這個國家更好,讓我們執政團隊可以好好的做事」。

總統強調,當然,她也可以理解,執政有時候會有沒有特別去注意的地方,立法委員的提醒也是好事,但是畢竟都是執政黨的團隊,總是多抱著一種鼓勵、提醒的心情,來對應行政團隊。

總統也說,「黨團成員的問政應該有什麼樣的態度或者應該注意的事情,我想黨團應該可以相互之間提醒」。

據轉述,臨時動議時,黃承國率先發問,「請教」何志偉,請何志偉說明為什麼要這樣講;何志偉坦言思慮不周,要跟大家道歉。

由於先前何志偉的媽媽薛凌角逐台北市黨部主委,與非新蘇連對抗,鬧到至今台北市黨部主委至今暫停尚未繼續舉辦,與會者認為,大概有先前結下樑子,所以接下來連番上陣砲轟的,都是非新系成員。

據轉述,立委莊瑞雄隨後表示,何志偉身為黨團幹部,不應該做這種發言;並指,商標是經濟部管的、食品衛生是衛福部管的,現在國民黨針對美豬牛議題,杯葛行政院長蘇貞昌施政報告、要求農委會主委陳吉仲下台,如果按照何的說法,是不是也要要求兩部會首長下台?誰都可以對行政部門開火是不是?

莊瑞雄還說,他認同立委強力監督行政部門,但不應該動輒就叫部長下台,否則行政和立法之間,恐出現破口。

民進黨立委陳亭妃、王定宇也輪番發言,並強調,行政、立法之間要合作。

相關文章

分享