輕軌爭議段「菊規邁隨」逢韓必反?議員:高雄噩夢要來了

高雄市前市長韓國瑜(左)、高雄市現任市長陳其邁(右)。(合成圖/中時資料照)

交通部長林佳龍與台北市長柯文哲、新北市長侯友宜及基隆市長林右昌共同討論後,決定將基隆輕軌升級為中運量的「基隆捷運」。對此,國民黨高雄市議員黃紹庭表示,這項前瞻的交通建設,成功地將位居邊陲地帶的基隆市,一舉納入「北北基」生活圈,並丢掉不合時宜的輕軌系統,反觀身為六都且又是綠營執政,一條爭議性十足、貫穿市區的輕軌設計,歷經市民數年的抗爭及三任市長的檢討評估,卻盼不到中央關愛的眼神,且陳其邁看似要「菊規邁隨」,硬幹到底。

黃紹庭在臉書指出,陳其邁市長找回「花媽」時期的副市長、捷運局長,看起來就是要「菊規邁隨」,貫徹當年花媽的意志完成這個不可能的任務,即使在議會施政報告中,他大肆批評20年前台北市區錯誤規劃的「中運量捷運文湖線」,造成目前市區塞車及運量不足,但面對當時花媽所做的「輕運量」輕軌的決定,還是要服從,硬幹到底!

輕軌二階是在民國90年代作出「可行性評估」報告,黃紹庭認為,C20到C31站的爭議路段,經過這20年漫長的時空背景變遷,早已人事全非,實在很難想像,把市民上下班通勤使用的重要幹道,拿掉一半道路面積再放上輕軌專用軌道,剩下一快一慢大幅縮減的車道,真的是比較好的交通運輸規劃嗎?

黃紹庭呼籲陳其邁,不要「政治凌駕專業」,也不要被花媽綁架,一味地「菊規邁隨」蠻橫硬幹,不理會基層民意,並期許曾任行政院副院長的陳其邁市長,能向中央幫高雄市民爭取「輕軌升級」,給高雄人一條有運量、有未來、有安全的捷運,而不要當「次等公民」,連比同為「港都」的基隆人還不如!

最後,黃紹庭也說,「輕軌評估工作全沒做,跨局處小組攏系假的」「逢韓必反、菊規邁隨,漠視民意蠻橫硬幹到底」「又是韓國瑜停建的,結果花媽時期從來沒有動工過」,堅持蓋輕運量接駁的輕軌與汽機車爭道,高雄人噩夢要來了。

更多精彩內容
不能一車到底 高雄捷運延伸林園挨罵太白痴
韓國瑜走了高雄空蕩蕩 議員曝慘況:真的很平靜
高雄輕軌二階 可望3周後復工

相關文章

分享