何志偉嗆徐國勇誤食姑婆芋嘴腫 慘遭中常會砲轟

民進黨立委何志偉(吳家豪攝)

民進黨中常委何志偉今日上午記者會時說「內政部長徐國勇以前吃錯姑婆芋,嘴巴就腫成那樣,現在若處理不了保健詐騙食品,就應該下台」,因此於今日下午民進黨中常會上遭黨內同志砲轟。何志偉稍早受訪表示,大鳴大放正是民進黨與其他黨有所不同的地方,也是民主進步的所在,也強調「因為跟徐國勇夠熟才敢這麼說。」

民進黨中常委何志偉日前因建議「萊豬進口總量管制」,遭黨內砲轟是「死小孩」,而今日上午何志偉召開記者會表示,許多詐騙集團利用網路廣告賣假的保健食品,相關單位應重視,並向徐國勇喊話「你光吃錯個姑婆芋,嘴就腫成那樣,現在這些假食品怎麼知道有沒有問題」,並說若處理再沒成效就應該下台。

外傳民進黨立院黨團書記長莊瑞雄對此表示,何志偉所指涉的案子與許多部會相關,不只是內政部,且黨團跟政院也有溝通管道,何志偉的作法,是否只想成就自己?現場不少人也跟進表示,黨內應該團結一致,盡量溝通。

據傳蔡英文總統也在現場表示,這些事情大家充分交換意見也好,有的時候執政團隊沒有注意到的地方,立委提醒也是好事,而黨團成員問政之見有什麼該注意的事情,也可以相互提醒。

何志偉下午受訪表示,民進黨中常會是一個大鳴大放的地方,這是民主溝通的所在,也因此與其他黨有所不同,自己不會感到委屈,而且現場也感受到蔡總統給的溫暖,也強調自己是跟徐國勇很熟,所以才敢這麼說。

相關文章

分享