大溪老街槍擊案 竟是同行相忌買凶殺人

大溪老街6月底假日傳出槍響,警方封鎖現場採證。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)

觀光勝地大溪老街鬧區6月底驚傳槍擊案,23歲陳男街頭連開10槍、其中4槍打中39歲劉姓男子,急送醫幸運撿回一命,檢警抽絲剝繭揪出幕後黑手,原來是殯葬業同行相忌,禮儀公司的簡姓負責人2度買凶殺劉姓對手,允諾幫殺手出律師費和安家費,桃檢依殺人未遂等罪嫌起訴。

檢警調查,39歲簡姓男子經營禮儀公司,以靈堂佈置為業,但去年起劉姓男子經營的禮儀公司崛起,影響到簡男的生意,引爆簡的怒火,去年9月找來32歲陳姓員工,允諾給100萬買凶槍殺劉男,當場掏出30萬給陳,2個月後更張羅改造手槍、子彈交給陳男,但陳男今年2月另案入監服刑,槍殺計畫一度中止。

23歲陳男和入監的陳男同住,獲悉後向簡男毛遂自薦執行買凶計畫,簡允諾給安家費和協助委任律師,陳男6月18日即夥同黃姓員工在劉的車上安裝GPS追蹤器,獲悉劉男住在大溪區中正路老街附近,3天後在老街埋伏,傍晚見劉男現身,當場連開10槍,劉身中4槍,胸、腹、右肩和雙腿都遭殃,甚至多個臟器都被貫穿,引發敗血性休克,所幸急送醫開刀撿回一命。

陳男逃離現場後直驅桃園警分局投案,對案情避重就輕、辯稱只是想嚇嚇他,檢警發現陳男年紀輕卻能請律師,抽絲剝繭追出律師費來自老闆簡姓男子、槍彈也是簡男提供,陳母也證稱不但沒出律師費、還從律師手中接到轉交的1萬元,在監服刑的陳男也證稱曾合謀買凶且槍是同一把,簡男也坦承陳男律師費是自己出資、還委託律師轉交安家費。

桃檢抽絲剝繭循線將黃姓員工、簡姓負責人拘提收押,逐步還原真相,21日偵結,依涉犯槍砲彈藥刀械管制條例、刑法殺人、妨害祕密、毀損等罪嫌起訴,並向法院聲請沒收陳男的30萬元不法所得。

相關文章

分享