香港男星發表「不移民聲明」 嗆友人別再找他

馬浚偉強調沒移民打算。(圖/翻攝自馬浚偉 Steven Ma臉書)
馬浚偉發文。(圖/翻攝自馬浚偉臉書)

香港因為去年因為反送中行動社會動盪不安,又因港版國安法引來許多討論,部分香港人因此考慮移民出走,48歲男星馬浚偉昨(20日)則發文說,近期有朋友一直問他有沒有打算移民,他霸氣說從來沒想過要離開從小生長的香港,「想找人移民,找其他人吧,不用找我!謝謝」。

馬浚偉本名「馬志偉」,本來是無綫電視藝員,早年他參加歌唱比賽出道,他初中畢業後就出社會工作,但仍一心向學,後來他考上北京大學光華管理學院碩士,今年7月論文答辯通過,他難掩興奮分享順利拿到學位,也強調和一般的碩士學位不同,「和你們付出的辛勞和時間更是無辦法相比,我能合格完成已經超感恩」。

馬浚偉過去自曝1999年母親過世後,就罹患抑鬱症,2007年病症治好,但驚恐症仍如影隨形,可他對此相當樂觀,強調:「但大家放心,我OK的,反正如果發作得太厲害,吃藥就可以了!」昨他再發文分享最近常有人問他有無移民打算,避免需要一次次重複回應,他決定公開宣布他的決定。

對此,馬浚偉寫下:「我,馬浚偉,生於香港,長於香港,我在地上的一切,都在香港!未來,我不單止絕對不會移民,甚至我會運用更多的能力和資源、以及投資投放更多心血時間及精神去建設這個我最喜愛的香港!」強調此生絕不移民,其他網友則說:「支持,愛它的話,不是離開它,而是愛護它」、「生於斯,長於斯!」、「香港,我心中的故鄉,這裡讓我生長,有我喜歡的親友共陽光」。

更多精彩內容
美魔女朱茵竟變白髮老婦人 老公黃貫中認出愛妻的反應讓人震驚
女星19歲初見諧星尪被性侵懷孕 忍32年家暴斷出軌渣夫
小鬼遺作開放預購 官網大當機粉絲崩潰…滾石回應了

相關文章

分享