北市聯醫院外門診部流感疫苗 每日100劑採無預約制

台北市立聯合醫院配合衛生局政策20日起,在12區健康服務中心的院外門診部,每日配發100劑流感疫苗。(北市聯合醫院提供/游念育台北傳真)

台北市立聯合醫院配合衛生局政策20日起,在12區健康服務中心的院外門診部,每日配發100劑流感疫苗,接種對象為幼兒、65歲以上長者及其他公費對象,並依現場民眾排隊順位發放號碼牌施打,持續到用罄為止。

 台北市立聯合醫院副總院長璩大成說明,目前只有聯合醫院院外門診部可以施打,因台北市沒有衛生所,所以聯合醫院是跟其他縣市衛生所功能一樣,至於如何分配還要回到供應量,每日被分配100支疫苗。

 另外,璩大成表示,小孩子比較多的區域就會預留小孩子的部分,但還是考量專業,院外門診部已因地制宜考量這個問題。

 璩大成建議民眾,可先查詢每個地點的施打方法,據了解,對於幼兒都有特別的保障名額,會依各區歷史的紀錄來評估留下來的劑量,這都在評估後調整。

 北市聯醫提醒,預防流感可從防疫的基本措施做起,例如勤洗手、戴口罩、維持適當社交距離等措施來降低感染風險,如對流感疫苗接種有相關疑問,請至北市府衛生局網站(https://health.gov.taipei/首頁/主題專區/疾病防治/流感疫苗)查詢,若有防疫相關問題,可撥打北市府衛生局預防接種專線(02)2375-4341或北市民當家熱線1999,也可洽詢北市12區健康服務中心。

相關文章

分享