忘拔機車鑰匙被貼超暖小紙條 車主一看內容傻了

忘拔機車鑰匙被貼超暖小紙條,車主一看內容傻了。(示意圖/達志影像)

一名機車騎士忘了拔機車鑰匙就離開,回來時發現儀表板被貼了一張紙條,有好心人在紙條上寫道,幫他拔了鑰匙,已放入車廂,車主一看到頓時說不出話,讓不少網友笑翻「車被騎走跟找開鎖,只能選一個」。

車主PO出好心人士留的小紙條。(圖/截自臉書爆怨2公社)

這名網友在臉書《爆怨2公社》發文指出,停車後忘記拔鑰匙,回來後就看到機車上被貼了一張紙條,上面寫著「你的key沒拔走,好心的我幫你放車廂裡,不用謝我」。雖然好心人士的舉動,讓他免於車子被偷的危險,不過感到暖心的同時也讓他無奈,可能得請鎖匠才能從車廂裡取出鑰匙。

貼文曝光後讓不少網友笑翻,紛紛回應「車被騎走跟找開鎖,只能選一個」、「沒壓箱算好運,壓箱的話…就恭喜啦」、「留字條的作用是要提醒車主?還是小偷?」。

雖然這樣總比整台被牽走好,找開鎖也比買新車來得划算,不過有網友表示,就算車箱鎖住,用兩隻手硬掰還是伸得進去,建議貴重東西不要放車箱;此外,也有人想到折衷的辦法,放前面置物處,再用東西蓋好,不要留字條。

更多精彩內容
她坐博愛座遭大嬸狂嗆10字 網戰翻:真的很可憐
公司規定上班勿戴口罩 一看超瞎理由氣瘋:好可怕
浴室門驚見超噁「白色卵狀物」 她走近一看崩潰

相關文章

分享