動保處高價蓋安置中繼場 遭議員怒批好大喜功、浪費

動保處高價蓋安置中繼場,遭議員怒批好大喜功、浪費。(吳康瑋攝)

近年來貓狗寵物法令日漸完備,台北市狗公園更已增加至7個,對此,北市議員林世宗質疑,動保處近期某些流浪貓狗的建設,僅僅只是講一套、做一套的空殼建設,他指出,有民眾向自己投訴,在惇敘高中附近有大批流浪狗成群結黨,讓用路人膽戰心驚,他怒批動保處責無旁貸,若造成貓狗死傷,或民眾跌倒死傷,那市府就是兇手。

林世宗說,目前北市有超過5000隻的流浪貓狗,但在自己詢問確切流浪動物數字時,市府動保處卻拿出2018年的統計數據來塘塞,對實際數字根本不清不楚,此外他說,市府日前欲建置動物安置中心時,決議先蓋一個中繼場,但動保處卻規畫了價值6億5千萬元的土地,來建置安置流浪動物的專案大樓,他怒批,此舉為好大喜功的假友善政策。

林世宗指出,動保處所蓋的中繼大樓,光一坪就要價18萬5千元,而鐵皮做的竟然也要12萬5千元,此行為嚴重浪費人民繳交的納稅金,他也要求市長柯文哲對市民給出交代,並在規畫政策時,更尊重這些實際上使用的貓狗,對此柯文哲則允諾自己將對中繼大樓的造價,再了解釐清。

相關文章

分享