美大選台灣人挺川普?最新民調跌破眼鏡

美國總統大選,日前一份跨國民調顯示,台灣人比較挺現任總統川普?但最新的線上投票結果卻顯示,雙方差距很小。(圖/美聯社資料照)

 美國總統大選投票倒數十多天,但台灣人到底支持共和黨川普總統還是民主黨候選人拜登?先前跨國民調機構「輿觀」(YouGov)指出,台灣是亞太地區最挺川普的國家。但據媒體所做線上投票顯示,台網友對兩人支持度僅差距約0.1個百分點。

據跨國民調機構「輿觀」(YouGov)15日發布一份針對亞太地區關於「美總統大選民調」顯示,相較亞太其他國家,台灣民眾為美國總統川普最大的紛絲,挺川的比例高達42%,不僅在亞太地區排名第一,也是所有調查對象中,唯一川普支持度高於拜登。

美國總統大選,Yahoo舉辦線上投票。(圖/翻攝自yahoo)

該民調公布後,在網路上引起廣泛討論,但據媒體《Yahoo》今起所做「美國大選,川普、拜登,你比較希望誰當選?」的線上投票,投票時間為10月21日至26日,截至17點20分,已有約7千多人投票,其中,投給「川普」的佔45%,投給「拜登」的佔45.1%,「不知道、沒意見」也佔了9.9%。

民調也詢問,網友個人「支持川普還是拜登?」,民調顯示,川普目前呈現43.9%支持度,拜登呈現44.5%支持度,「不知道、沒意見」則佔了11.6%。此外,該民調也針對「川普、拜登,誰當選對台灣比較有幫助?」做調查,「川普(共和黨)」46.9%,「拜登(民主黨)」30.2%,「不知道、沒意見」則呈現22.9%。

更多精彩內容
美國大選跨國民調出爐 台網友驚呼4字
預測不再改!沈富雄1圖斷言美大選最終結局
美大選風向變了?林濁水預測他結局出乎意料

相關文章

分享