兩岸會爆發戰爭嗎? 沈富雄3字曝大陸戰略主軸

前民進黨立委沈富雄。(取自沈富雄臉書)

近日共機擾台次數增加,引發國內外高度關注,而國民黨智庫公布最新民調,顯示6成民眾認為兩岸不會發生戰爭。對此,前立委沈富雄分析,最近大陸動作頻頻,其實表示不會打台灣,「因為動作多,就不會打」,他還指出大陸對台戰略的主軸,可以概括為「困、耗、悶」。

沈富雄20日在政論節目《少康戰情室》中表示,兩岸的角力和世界其他熱點有不一樣的地方,因為兩岸都是中華民族的優秀子孫,充滿高度智慧,「所以它裡頭包含心戰的成分非常高」。並指出,以色列跟阿拉伯不會這樣;印度和巴基斯坦也不會。

沈富雄指出,「尤其是大陸玩得多巧妙,他來武嚇,武嚇無效,就把各種軍種 機種都拉高;還無效,就來一個文嚇;文嚇無效就叫立榮飛機你回來,就是非武非文的不嚇,但是讓你難堪」。

沈富雄認為,不能只注意大陸的飛機和飛彈,「那是軍事專家的事情,那不歸我們管」,而是要看大陸的主軸。他分析,大陸有一定的主軸,「就是讓你困、讓你耗、讓你悶」。

沈富雄解釋,這個悶和台灣生存無關,「真的要悶,那兩岸的貿易他一悶我們就死定了」,大陸沒悶過貿易,就悶這些,然後讓我們談,讓大家害怕;讓大家不要小孩去當兵。

沈富雄也說,大陸都達到了他的目的,因為這種小動作這麼多,或者你願意說大動作也好,就表示不會打,「因為動作多,就不會打」。

更多精彩內容
川普恐遭遇土石流式慘敗? 沈富雄斷言:他人在台灣會贏
年輕人為何願上戰場卻不支持徵兵制? 黃暐瀚曝關鍵
大陸會趁這時間點攻台? 前美助理防長曝北京真正盤算

相關文章

分享