林右昌暗訪多位北市里長?柯P:不知情,但願邀約吃飯

林右昌暗訪多位北市里長?柯P:不知情,但願邀約吃飯。(吳康瑋攝)

2022台北市長選舉各政黨動作頻傳,民進黨、國民黨及民眾黨都各有支持,其中,基隆市長林右昌近日謠傳赴北市探訪多位里長,疑似已經開始為大選提早做準備,對此,現任北市長柯文哲21日台北市議會備詢時指出,自己並不清楚這件事情,面對是否考慮私邀林右昌吃飯,交換施政意見,柯秒回「只要有空就會考慮」。

市議員張斯綱指出,最近林右昌頻頻到北市探訪里長,還不只一次,雖然聽說就是交換意見,但也有不少人認為這是布局北市長的事前準備,對此,柯文哲被問到是否事前知情,他開著麥克風先愣了數十秒,才回覆自己不知情。

張斯綱追問,柯市長也曾邀請桃園市長鄭文燦坐下來交換意見「談一談」,是否也會考慮邀請林右昌來用餐,討論市政規劃及未來方向?柯文哲則說,只要有空就會考慮邀請林市長相約見面。

柯文哲邀請不同政黨的新秀吃飯也並非頭一遭,日前也曾說過要請被視為2022北市長熱門人選的國民黨中立委蔣萬安來吃飯,對此,柯文哲則認為,政治不用那麼嚴肅,即使不同黨派也可以聊聊天吃吃飯,要改變的是舊有的政治文化。

相關文章

分享