謝國樑喜曬重量級醜聞好友拜登子 挨酸太子外交免了吧

國民黨前立委謝國樑(左)6月在臉書喜曬與美國民主黨候選人拜登兒子杭特(右)的合照。(摘自謝國樑臉書/張穎齊基隆傳真)
國民黨前立委謝國樑(中)6月在臉書喜曬與美國民主黨候選人拜登兒子杭特(右)的合照。(摘自謝國樑臉書/張穎齊基隆傳真)

被點名2022基隆市長熱門人選的國民黨前立委謝國樑,6月在臉書喜曬與美國民主黨候選人拜登兒子杭特的合照,還稱「站在朋友的立場,希望杭特未來能愈來愈好!」強調不能全部壓寶在現任總統川普身上。怎料杭特如今深陷多重醜聞,令民進黨基隆市議員張之豪21日酸,所有民主國家都唾棄的太子外交,就免了吧。

謝國樑6月開心PO出與杭特的合照,顯現好交情,怎料國際情勢與政局瞬息萬變,杭特如今陷入「通烏門」、酒癮、毒癮,與女性關係也很複雜、外面有私生子,在大哥病逝後愛上大嫂,最後卻跟只認識1周的女子閃婚,多項醜聞。

謝國樑當時在臉書上表示,他是透過耶魯校友的朋友介紹而認識杭特,且在卸任立委公職後,還曾和杭特計畫在美國合作一個新的電影計畫,就他所知因川普執政的關係,杭特這幾年來過得並不順遂,但他真心建議民進黨政府,世界千變萬化,台灣在美國總統大選與交朋友上必須保持多元彈性,不能全部壓寶在川普身上。

「謝國樑的友人正是現在醜聞纏身的杭特‧拜登!」張之豪在臉書PO文表示,據媒體報導,杭特於2011年4月祕密訪台,美國太子黨的投資夥伴們,當然也是搭上大陸太子黨、國民黨太子黨,政二代的投資夥伴,當天到場的國民黨政二代,就是時任行政院長吳敦義的女兒吳子安,當天為在場人士牽線的人,叫做林俊良,就是穿梭於各國政要高層多年的台商。

張之豪說,很巧地,林俊良也正是基隆二信公子謝國樑學成歸國時,接任家族事業「公誠證券」副董事長時聘請來的總經理,幾年後基隆謝家入主三功集團,在大陸山東投資了3000萬美金,幾個月前,謝國樑在自己臉書上,也大方秀出他與杭特拜登的合照,表示2人是舊識,並要蔡政府切莫「只押寶一邊」。

張之豪說,這種「太子黨」的掮客行為,在美國的政壇,也是絕對的禁忌,而在台灣、大陸、美國的太子們眼中,高來高去,牽來牽去,再稀鬆平常不過,他們以為這沒什麼,所以大方秀出這些照片,表示自己「外交關係」很好,也很正常。

他酸,一個國家應該要有的外交關係,是政府之間的,是國家高度的經貿夥伴、戰略夥伴,而不是家族事業與靠爸事業的私事,所以所有民主國家都唾棄的太子外交,就免了吧。

相關文章

分享