宜蘭縣議員林岳賢 提案禁萊豬

宜蘭縣議員林岳賢今天在縣議會提臨時動議案,要求從明年開始要求各級學校、教養機構等供膳場所一律採用國產豬,以捍衛宜蘭縣學子及縣民食用健康安全。(李忠一攝)

宜蘭縣議員林岳賢今天(21日)在縣議會提臨時動議案,從明年開始要求各級學校、教養機構等供膳場所一律採用國產豬,以捍衛宜蘭縣學子及縣民食用健康安全,提案獲全體出席議員附議。

林岳賢表示,中央要強渡關山,開放萊克多巴胺的美國豬肉進口,但地方政府必須要守護縣民健康、要有所作為,他的提案才獲得各黨派議員支持,希望能藉由這個提案,讓縣府可以更嚴格地把關。

縣府表示,宜蘭縣是全國第一個在營養午餐契約裡,強制規定只能用國產豬的縣市,學校附幼都有強制規定,鄉鎮市立幼兒園也是要求比照學校附幼,至於私立幼兒園因沒有契約規定,會透過督導、宣導請私幼比照辦理,目前所有幼兒園都配合,使用國產豬「有合約的會用合約來要求,沒合約的加強宣導」,強調會為縣民健康把關。

相關文章

分享