受邀幫林俊傑拍MV 賴雅妍樂當女主角結果竟是中性人

林俊傑新歌〈倖存者〉邀請賴雅妍及修杰楷為MV增色不少,MV橫跨時空25年,JJ在其中擔任牽起2020與2045兩個時代的重要角色,為故事的尾聲帶來希望。正式拍攝前,JJ搶先讓賴雅妍聽新歌,她當下表示:「好感動哦!感覺各式各樣的人都能在這首歌裡找到自己的故事!」

拍攝過程中,JJ只有和賴雅妍對戲,賴雅妍笑說:「這次一拿到劇本就很開心,想說很高興可以當JJ MV的女主角,沒想到我一看劇本,其實是演一個來自2045年的中性人,沒有性別之分;當下覺得這個設定好酷。」而修杰楷雖然未與JJ在片場相遇,也隔空喊話:「每次聽JJ的歌都很想問他:『你到底還有多少法寶沒有拿出來!』」

MV中劃分兩大時代,修杰楷身處2020年時空,是一名看似庸碌的上班族,有天看見一處森林中的大火,他突然使命感上身,帶著新生的新芽走向荒地;而2045年,飾演未來人的賴雅妍則身處科技繁華的時代,她因失去摯愛頓失重心,決定前往森林中呼吸新鮮空氣,而JJ在此時與她相遇了,這時觀眾才發現,原來當初種下新芽的正是眼前帶他瀏覽整片森林之人的父親。

林俊傑(右)邀請賴雅妍拍攝新歌MV。(華納音樂提供)

修杰偕拍攝林俊傑新歌MV。(華納音樂提供)

相關文章

分享