停水後才公告!台水東港營運所無預警停水逾50小時

台灣自來水公司東港營運所16日起「無預警停水」逾50小時,而今雖復水但水壓不足,供水末端處只有「涓涓流水」,到傍晚時又是無水可用。(謝佳潾攝)
台灣自來水公司東港營運所16日起「無預警停水」逾50小時,南州鄉有獨居阿嬤無水可用只好騎電動車出門買水。(謝佳潾攝)
台水16日下午發出停水公告指出 ,因潮州淨水廠工程斷管連接,所以從下午5點至晚上10點停水,但文中的刊登時間是5點14分,民眾怒斥「有人停水後才公告的嗎」?(民眾提供/謝佳潾屏東傳真)

台灣自來水公司東港營運所16日起「無預警停水」逾50小時,南州鄉有民眾打6通1910得不到正確供水時間,還有獨居阿嬤等嘸水只好騎電動車出門買水,而今雖復水但水壓不足,傍晚時管線末端用戶仍無水可用,居民怒訴台水太扯。

「有人停水後才公告的嗎?」南州鄉陳姓民眾怒指,台水16日下午發出停水公告稱因潮州淨水廠工程斷管連接,所以從下午5點至晚上10點停水,但文中的刊登時間是5點14分,這麼無預警停水合理嗎?且停水時間還超過50小時,根本自打臉又擾民。

他說,原以為無預警停水會很快復水,不料17日一早仍沒水可用,當下立即打1910詢問,而對方稱管線在排氣,晚點復水,但等到深夜仍沒有水,所以在18日凌晨12點、早上8點、下午3點、晚上6點又打,結果各得到不同答案就是問不到正確供水時間。

直到18日深夜11點許,他終於等到水,但卻是「涓涓流水」,且因水壓嚴重不足,到傍晚家家戶戶大量用水時,住在管線末端處的他依舊無水可用。他怒訴,因工程問題停水很正常,但無預警還持續這麼久就是擾民,大家都是遵照政府政策使用自來水,結果卻淪到無水可用。

東港營運所主任潘昭誠說,是因工程臨時所以公告不及,而施工時間又不如預期才會對民眾造成不便,目前潮州淨水廠輸水狀況還在調整中,約待2天後才能恢復正常水壓。南州鄉長黃盈裕則稱,有居民因無預警停水燒壞馬達,台水應減免每月基本費補償民眾損失。

相關文章

分享