婚宴一桌2萬5 他怨友「包600」反被網罵爆:新人的錯

婚宴一桌2萬5 他怨友「包600」反被網罵爆:新人的錯(示意圖/達志影像)

結婚是人生中的大事,不少人都會舉辦婚禮請親友一同分享喜悅。其中,「禮金該包多少才不會失禮」這個尷尬問題就一直爭論不興。一名網友近日就透露朋友將婚禮辦在知名酒店,一桌費用高達2萬5元,沒想到當天卻收到一名親友只包600元禮金,讓他氣得直呼「可以請他回家吃自己嗎?」文章卻意外掀起眾怒。

一名網友在PTT八卦板以標題「婚宴包600可以讓他吃嗎?」發文,表示他朋友在台北知名酒店舉辦婚禮,一桌金額至少2萬5起跳,沒想到當天卻發現有親友竟然只包了600元,連紅包袋都是現場跟人要的,讓他又生氣又傻眼的說道「各位看到他包600,還讓他吃嗎?可以請他回家吃自己嗎?」

文章曝光後卻遭到大批網友痛罵,紛紛回應「在飯店宴客還怕人吃?」、「敢辦那麼好,就不要怕別人吃」、「宴客想賺錢或攤平根本就是打腫臉充胖子」、「當初愛亂炸,炸到大白鯊剛好而已」、「沒那個屁股就不要硬選負擔不起的飯店阿」、「請客當然要好好招待啊,不然不要擺酒席啊」、「同事一桌兩萬八還沒收禮金勒!本來就不能有回本心態」。

還有網友認為宴請賓客,理論上還是有請的概念,不應該以紅包多寡來定義別人,況且要辦在哪裡、辦多少錢都是新人的決定,也沒有經過其他賓客同意,如果紅包多寡真的會不開心,怎麼不乾脆在喜帖裡直接說沒包多少不能來,看這樣計較的表現會有幾個人願意來祝福。

更多精彩內容
3公尺巨鱷湖中緊緊跟隨 游泳男鏡頭前突被拖下水慘死
180公分巨蛇大口生吞無助小兔子 目擊者:一輩子忘不了
哪一種狗最聰明?網狂推「牠」:智商等同6歲童

相關文章

分享