美大選「醜聞」連環爆?林濁水預測他最終結局

美大選「醜聞」連環爆?林濁水預測他最終結局。圖為民主黨總統候選人拜登。(資料照/美聯社)

 美國總統大選結果將於11月3日投票出爐,但民調落後的共和黨川普與民主黨總統候選人拜登次子韓特,卻相繼遭爆「中國密帳」與「筆電郵件門」,在美國引起譁然。對此,前民進黨立委林濁水指出,「拜登家族醜聞排山倒海,這在西方國家幾乎必敗無疑,但不論誰上,美中關係要緩和只怕更困難」。

《紐約郵報》(New York Post)日前踢爆拜登次子韓特(Hunter Biden)的送修筆電硬碟資料,揭露韓特在2015年和烏克蘭天然氣公司「Burisma」董事顧問波茲哈施奇(Vadym Pozharskyi)的電郵內容。

前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)日前19日(周一)更指控他是「蘿莉控」,指出拿到有關於杭特的電腦中的文件,發現有大量未成年少女的大量圖片,與父親拜登的e-mail還坦承與14歲的女孩發生不當關係。他已將文件呈交給「聯邦調查局FBI」。

不過《紐約時報》(New York Times)卻爆出川普在中國大陸擁有秘密銀行帳戶,以公司的名義開設,並且在2013到2015之間3年內,繳稅給北京約19萬美元(約新台幣545萬元)。

美國大選倒數,陸續出現爆料「醜聞」,也讓林濁水21日在臉書感慨發文,「拜登家族醜聞排山倒海,拜登團隊居然不迎擊,這太離奇了。更離奇的,在西方國家任何侯選人出這樣狀況,必大敗無疑,幾乎沒有不退選的」。

林濁水表示,現在拜登「不辯不退」,民調雖下滑,卻只是小跌,他認為在川普得利極有限情況下,結果拜登居然還小幅領先,可見川普有多麼不受美國人信賴,更可嘆的是,可見美國這個國家問題有多嚴重。

林濁水21日在臉書評論美國大選。(圖/翻攝自 臉書)

至於對美國選後,會如何調整與中國大陸的外交關係,林濁水分析,詭異的是,不論誰當選,美國選前的一切作為,都將地大幅增加「中美未來關係」走向緩和的難度。

更多精彩內容
美大選台灣人到底支持誰?最新民調跌破眼鏡
美大選風向變了?林濁水驚爆2人結局
美國大選最新民調出爐 台網友驚呼:押錯寶了?

相關文章

分享