中央萊豬健康風險評估報告 柯文哲酸應是抄網路

台北市長柯文哲。(本報資料照片)

台北市長柯文哲21日至議會進行總預算報告,蔡政府公布萊克多巴胺之健康風險評估報告,議員徐巧芯表示,柯文哲是怎麼看這份只花9.9萬元的報告,對此,柯文哲說,應該是去網路上抄一抄,然後英文翻成中文寫成綜合報告。

對於萊克多巴胺之健康風險評估報告,徐巧芯質疑,不可能只花9萬就能做,是否有規避政府採購法?柯文哲表示,此報告應該網路抄一抄,風險評估不容易做,這就是把英文的paper讀一讀,翻成中文的綜合報告,柯認為,這應該是美國要能做這份報告,而台灣用9萬元,應網路資料做整理。

柯文哲表示,民進黨到現在都沒講清楚,到現在進口的豬肉,除了美豬,還有其他國家?其中包含紐西蘭、澳洲、西班牙、加拿大等國家,現在要求標示產地美國也沒有用,這叫八國聯豬,只有台灣不用瘦肉精。

柯文哲認為,台灣進口豬肉一年520萬公斤,不是只有美國,還包含其他國家,民進黨政府到現在為止,沒有講清楚, 他一直按兵不動,要看中央怎麼處理,目前也看不出他們要怎麼管理,到最後階段講不清楚,「我們就要做處理」。

相關文章

分享