客人造訪貓皇秒孬躲沙發下 超糗「屁股忘記收」飼主傻眼

小貓看到陌生人進屋,嚇得趕緊躲到沙發底下(示意圖/達志影像)

寵物的個性都不同,有些親近人,有些一看到陌生人,就會提高警覺,有的則是會嚇到躲起來。日本有一名飼主,養了2隻虎斑貓,個性非常的頑皮,豈料一日客人突然造訪,其中一隻貓竟被嚇傻,趕緊逃在沙發底下躲藏,沒想到卻超糗沒躲好,逗得12萬人哈哈大笑。

日本飼主@nekochan_slave養了2隻虎斑貓,分別是15歲的Nekochan及2歲的Konekochan,牠們倆在家非常頑皮,根本是家中的小霸王,豈料一日有陌生人造訪,當時門鈴大響,2歲的Konekochan秒被嚇壞,馬上逃走並躲在沙發底下。

有趣的是,由於事發突然,再者Konekochan當下太慌張,導致牠根本沒躲好,屁股還露出一大截在外面,尾巴還跟著捲了起來,好像在說「你看不到我,你看不到我」,尷尬的畫面讓主人看得哭笑不得,超萌的照片也獲得12.3萬人按讚。

不少人回應「貓皇:我不在這兒,你沒看到我吧!」、「牠該不會以為藏起自己的頭,別人就不會發現牠了吧」、「真實版的『躲貓貓』」、「有一個鴕鳥心態的貓皇」、「我家的貓是很愛睡在沙發底下,而且每次只留半截身體在外面,詭異睡姿讓我超級困惑」。

更多精彩內容
小奶貓跳下沙發被「騰空撈回原地」 呆看地板懷疑貓生
法鬥偷叼出「好大一根」上街炫耀 女主人崩潰:不敢出門
主人早上「升旗」調皮當逗貓棒晃 愛貓撲過去狠咬尷尬了

相關文章

分享