獨》邀蔣萬安吃飯被賞閉門羹 柯P、林右昌願共食相見歡

台北市長柯文哲(左)與基隆市長林右昌(右)21日均表示,願與對方吃飯、聊天。圖為6日活動照。(張穎齊攝)
台北市長柯文哲(左)與基隆市長林右昌(右)21日均表示,願與對方吃飯、聊天。圖為6日活動照。(張穎齊攝)

2022台北市長選舉戰雲密布,台北市長柯文哲屬意副市長黃珊珊接班,卻又願邀藍營熱門人選立委蔣萬安吃飯,但遭蔣打槍回絕,大吃「閉門羹」,不過柯21日備詢再直言,會考慮邀綠營熱門人選基隆市長林右昌吃飯。林右昌回應,很感謝柯的邀請,很樂意一起吃飯聊聊,更歡迎柯來基隆大啖漁夫鍋、基隆馬卡龍(蛋腸)。

國民黨北市議員張斯綱質詢,最近林右昌頻頻到北市探訪里長,還不只一次,不少人認為布局北市長。柯回,不知情,但只要有空就會考慮邀請林右昌相約見面,不同黨派也可聊聊天吃吃飯。

林右昌對此表示,他很重視最基層的里長,所以甫一上任就跟全市的里長宣告「里長就是里內的市長」、「解決里長的問題也是解決市長的問題」,基市有154個里,而民進黨籍的里長只有2位,絕大多數里長都是國民黨籍的,可他連任選舉時,居然全市有超過9成的里長公開站出來組成「全市里長挺右昌連任後援會」,不分藍綠黨派支持他連任。

「很感謝柯市長的邀請,很樂意一起吃飯聊聊!」林右昌表示,北北基本來就是一個大的首都生活圈,縣市首長本就應該「以和為貴、合作無間」,不過現在冬天快到了,海鮮正是肥美的季節,更歡迎柯市長來基隆,一起品嚐基隆最暖心的漁夫鍋,還能加入在地特色小吃,像是蛋腸等美食,許多台北朋友都非常喜歡,柯市長有空一定要來嚐看看。

相關文章

分享