致命毒蛇大戰飢餓笑翠鳥 「整條扭曲」罕見死法萬人驚呼

虎蛇整條呈現扭曲狀,死狀非常恐怖(示意圖/達志影像)

澳洲一名攝影師,日前至華盛頓州珀斯(Perth)的揚切普國家公園(Yanchep National Park),拍到系列令人震驚的照片,只見一隻笑翠鳥(kookaburra)被致命毒蛇虎蛇 (Tiger snake)纏住腳部,而牠鳥喙裡則銜著蛇的頭,毒蛇極為罕見的死法,也讓不少人瞠目結舌,驚呼「虎蛇完全被扭曲了」。

Kookaburra vs tigersnake Photographer Dave Black. Yanchep national park, Perth WA. EDIT: the story is Kookaburras were…

Snake Catcher Victoria Australia 發佈於 2020年10月19日 星期一

攝影師布萊克(Dave Black)在揚切普國家公園,捕捉到一隻笑翠鳥棲息於樹枝上,而鳥喙咬著一條虎蛇,詭異的是,蛇的尾巴一度纏在鳥的腳部,整個身體呈現扭曲,布萊克提到,笑翠鳥與虎蛇進行搏鬥,而笑翠鳥成功取得勝利,但也在戰鬥中受傷,照片中笑翠鳥的喙看起來穿破蛇體,而虎蛇的頭部全是血。

最終笑翠鳥開口讓蛇落在地上,飛走時看得出已受傷,布萊克提到「我認為,牠可能在戰鬥中被咬傷,因為笑翠鳥在飛走前,才將東西吐出來」。笑翠鳥又稱為笑鴗,由於鳴叫聲像人類狂笑聲音因此得名,有趣的是,儘管笑翠鳥是澳洲蛇的天敵,但牠們通常會透過將蛇從高處拋下,或砸向樹木和岩石的方式將獵物殺死,鮮少有叼在鳥喙中殺害的。

而虎蛇屬澳洲亞熱帶地區體型較大的毒蛇,一般體長可達1.45公尺,體色大致有橄欖色、暗黃色、橙棕色及黑色等,雖然沒有強烈的侵略性,但毒性是世界最強烈之一,會分泌強烈的神經毒素、凝固劑、溶血素及蛇類特有的肌肉毒素,被咬後不僅傷口劇痛,毒素會蔓延使腳部、頸部出現痛楚,還有出汗、麻痺、癱瘓等,症狀,假若不立即治療,致命率恐高達45%。

更多精彩內容
4千毒蛇佔領這座島 登島就回不來
世界級毒蛇纏鬥貓 罕見死狀專家驚
河鼠吃毒蟾蜍 剖肚死狀震驚生物界

相關文章

分享