老師段考用海綿寶寶出「送分題」 網一看全歪樓

老師段考用海綿寶寶出「送分題」 網一看全歪樓(示意圖/達志影像)

學校每學期都會安排許多大大小小的考試,驗收學生的學習狀況,其中有不少佛心老師也會安排幾題簡單的送分題,讓學生多拿一點基本分數。日前一名網友因為老師出的題目實在太放水,忍不住PO上網分享,沒想到網友卻全都歪樓。

有網友看到老師出的送分題忍不住PO網分享。(圖翻攝自FB/爆怨2公社)

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示他看到一張學校出的考券,其中一題上面寫了「海綿寶寶操作天平時,天平保持水平靜止如下圖所示,指針在0刻度線上,請回答下列問題。」並請學生選擇「海綿寶寶在操作天平之前要先調整校準螺絲讓兩邊維持水平狀態,這步驟叫?(A)歸天(B歸零(C)歸西(D)歸去。」

超簡單的題目讓他連想到之前也曾有一道考題,問「誰是名族英雄」,選項則是「丘逢甲、丘逢乙、丘逢丙、丘逢丁」忍不住直呼「看到學校段考出這樣的題目,真的是吐血,原以為丘逢甲只是一個笑話而已」。

文章曝光後讓網友全都笑翻,紛紛留言「看到這種題目應該開心」、「學生成績好家長高興,學生快樂老師輕鬆,何樂而不為」、「老師有梗!」、「不錯啊,送分題」、「笑死」。

但有大部分的網友因為看到題中有海綿寶寶,全都歪樓回答「如果是海綿寶寶本人來執行的話確實有可能答案是A,我要申請試題疑義」、「要有神奇海螺的選項啊」、「因為是海棉寶寶,所以除了B其他答案都對」、「依據海綿寶寶的邏輯思考,答案是C」、「答案好像是C」。

更多精彩內容
外帶玉米蛋餅 一開盒顛覆想像 網讚:老闆是高人
3公尺巨鱷湖中緊緊跟隨 游泳男鏡頭前突被拖下水慘死
柴犬遭陌生老人帶回家 主人破門驚見桌上「一堆紅肉」秒崩潰

相關文章

分享