不睡覺就不給餅乾!台南幼師遭家長告上教育局 辛酸抱屈

台南幼兒園老師因為沒有發餅乾給某位學生,遭家長告上教育局。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

台南市一名幼兒園老師日前帶餅乾到幼兒園分送給孩童,不過班上有名學生因為不睡午覺、午休時間在教室亂走,因此他沒有將餅乾發給該學生,沒想到此舉竟引起該學生家長不滿,甚至一狀告上教育部,要求老師道歉,此事在網路上引起正反熱烈討論。

該老師的丈夫在臉書「台南爆料公社」臉書社團發文,他的老婆在幼兒園任教,不料卻被家長告到教育局,理由竟然是一名班上學生沒有拿到餅乾,而其餘班上學生都有拿到,讓他相當不解,「就是有這樣的家長才會有這些不聽管教的小孩,請問這樣的孩子要如何教導,老師運用一些方法教導孩子學習,卻被家長投訴,難怪小孩子都沒規矩。」

該幼兒園老師先前帶餅乾去發送給幼童作為獎勵,不過其中一幼童因為沒有睡午覺,午休時間還走來走去,因此該幼童就沒有拿到餅乾,不過事後幼童家長竟打電話來詢問此事,甚至向教育局告狀,要求老師告狀;老師的丈夫表示,他的妻子是教幼幼班,不是那種說了就會聽的孩子,只有用行動表現,孩子才會懂哪裡不對。

不少網友在貼文底下留言回應,有人認為家長反應過大、家長自身的教育有問題、過度放大等;不過也有人認為2歲的孩童還不懂事情的正確,若是用不給餅乾獎勵的方式,會讓小孩以為不睡覺好像做錯事一樣。

相關文章

分享