單親媽路邊喊餓 竟向路人指定不吃麵!善心媽傻眼:還挑勒

單親婦女在路邊喊餓,沒想到還指定不想吃麵,讓好心的路人傻眼。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

社會上有許多弱勢族群需要幫助,但如果一片善心的結果是對方得寸進尺,心裡肯定不是滋味。台南一名女士日前在路邊攤買食物時,遇上一名自稱單親媽媽的女子說肚子餓,她好心說願意請客,沒想到對方竟回答「太多人請我吃這個麵,我不想吃了」讓她相當傻眼,直接拒絕幫忙。

該女子在臉書社團《爆怨2公社》發文,她中午到土魠魚焿店買午餐,突然有位婦人跟她說,「可以拜託一下嗎?我是單親媽媽,手又不方便,肚子餓,可不可以給我一些錢買東西吃?」她也相當好心地回應「好啊,你要吃什麼,我請你」,想不到該婦人竟回她「太多人請我吃這個麵了,我不想吃了」,讓原PO當場傻眼。

女子聽完後相當氣憤,於是拒絕幫忙該婦人,沒想到該婦人眼看狀況不對,馬上改口說「那吃蝦仁飯好了」讓她再次傻眼,直說「還挑勒!」許多網友看到貼文後也說,「如果遇到會挑的,就不會裡了」、「應該不是單親媽媽,只是單純想騙一頓吃的」。

有網友表示該婦人其實常在台南市街頭用一樣的手法、說詞騙取同情,甚至也會指定想吃什麼,許多人也應聲附和常在台南街頭看過她。

相關文章

分享