高鐵直通墾丁住宿業絕對完蛋?網答案一面倒

高鐵直通墾丁住宿業絕對完蛋?網答案一面倒(示意圖 / 達志影像)

高鐵一日生活圈串連南北,不僅大幅度縮短南來北往的交通問題,也改變了民眾的運輸型態,日前交通部更拍板將高鐵南延至屏東。對此,就有網友不禁好奇,「高鐵如果拉到墾丁,住宿業會完蛋嗎?」貼文一出隨即掀起網友熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,旅宿業者生意要好,當地交通勢必得長途跋涉,讓旅客打消當天來回奔波的念頭,想在當地留宿一夜,「例如宜蘭在雪隧通車之後,不用走九彎十八拐,台北人當天玩完就回家睡覺了,誰還會想花幾千元住宿?」

他接著說道,若是將高鐵延至墾丁,即便是北部旅客,在高鐵一日生活圈的帶動下,也能省下一筆為數可觀的昂貴住宿費,讓他不禁好奇「這樣是不是對當地觀光打擊更大?有高鐵會讓鄉下更鄉下的卦嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不過眾人卻一面倒直言,「我覺得應該沒什麼差,很多人本來就把住宿當成度假的一環,有高鐵就是縮短交通時間而已,大家都開心」、「應該生意更好」、「你是不是不知道宜蘭周末民宿都要提早兩三個月預約?」、「以前有人也說雪隧開通,宜蘭民宿會倒光,但反而更發達啊,旅行中住宿是一部分,多得是專門去飯店住」、「高鐵直通會帶來更多人潮,住宿業只會更旺」。

不過也有人吐槽高鐵延伸至墾丁的可能性微乎其微,「不會,因為拉不到」、「鐵路系統如果拉得到的話,台鐵早就過去了,還需要等到高鐵?」。

更多精彩內容
台南高鐵超廢?在地人曝關鍵缺陷
高鐵訂票選哪節車廂最安靜?內行人解密
美國為何沒高鐵?網點破致命關鍵

相關文章

分享