丟個垃圾丟了老婆 癡情台男獨守空閨17年

一名男子的印尼籍妻子某日佯裝丟垃圾,之後就離家出走,兩人分隔17年,男子訴請離婚判准。(示意圖,達志影像/shutterstock)

台彎吳姓男子2001年娶印尼老婆黃女,但結婚2年後,妻子在1個月內2度不告而別、離家出走,第一次報警協尋找到人,第2次黃女藉口下樓倒垃圾,再度人間蒸發,4年後警方才找到人,但黃女表明不願回家,吳男「獨守空閨」17年,終於決定訴請離婚,新北地院10月中旬裁准。可上訴。

根據判決書,吳男和黃女2001年4月結婚,約半個月後一起從印尼來台灣登記結婚,之後住在位於新北市的家中。2003年6月黃女離家出走,吳男向中和警分局報案協尋,之後找到黃女。

吳男指出,妻子回家後態度冷淡,7月間假裝要下樓倒垃圾,從此一去不回,他再度報案協尋,這次直到2007年才接到警方通知找到人,但黃女明白表示不想回家。吳男姊姊也作證指出,當時她去派出所,但黃女不跟她說話,是警方告知黃女表示不要回夫家,要跟她姊姊走。

新北地院法官審理認為,吳男與妻子分居長達17年,夫妻關係徒有虛名,且男方訴請離婚的態度堅決,女方也早已表明不願意回家,甚至斷絕聯絡,可見兩人都已無意繼續維持這段婚姻,最終裁定准許離婚,全案仍可上訴。

相關文章

分享