義務役延長會讓戰力下墜?徐巧芯怒轟:天啊 有人聽得懂嗎?

我國兵役制度近來成為討論焦點。

近來兩岸關係緊張,讓民眾對於我國國軍的戰力有所疑慮,兵役制度也成為了討論的焦點,過去只有4個月的軍事訓練役一直都是為人詬病的制度,多數民眾都認為太短、沒有意義;但今日國防部長嚴德發在立院接受備詢時卻表示,「目前的義務役制度若延長會造成國軍戰力的下墜」。

對此,對於我國兵役制度十分關心的台北市議員徐巧芯傻眼了,在臉書上表示原來我國國防部長的邏輯是「教召14天可以讓戰力上升」、「四個月的訓練提升一年會讓戰力下降」,直呼「天啊!有人聽得懂嗎?」

徐巧芯指出,延長四個月軍事訓練役的役期,到底跟志願役的人力有什麼關聯?為何不能增加四個月的訓練,同時保持志願役的人力人員配置?不要說國防預算的問題,因為目前台海情勢緊張,增加相關預算本來就是應該做的事。

而嚴德發所說的「義務役進到常備部隊(志願役部隊),現行人力一定要降低」,難道意思是目前與未來的人力過份充足?徐巧芯對此感到質疑,那為何基層軍人不斷抱怨近期人力不足、長官美化編現比?

而說到戰力下墜,徐巧芯指出,新加坡、南韓都是徵兵制,他們的戰力有下墜嗎?四個月的軍事訓練役、台灣的年輕人在部長的眼中那麼弱嗎?一方面說志願役跟國軍「理念相同」,暗指四個月的跟國軍理念不同?同時又認為增長訓練時間越練戰力會越差?那要不要乾脆直接不要把他們列入後備人力算了!

徐巧芯狠酸,嚴德發這樣講到底關心的是「戰力下墜」還是「選票下墜」?聽眾心中自有一把尺!

相關文章

分享