慶祝台灣光復節 新黨慶祝活動兼推廣小農食品

圖為之前新黨慶祝光復節的活動畫面(記者季節攝)

台灣光復節將至,本次新黨除了循慣例辦活動慶祝台灣光復之外,因應民進黨政府開放萊豬進口,民眾對食安充滿疑慮,新黨更將於本次慶祝光復節的活動中結合台灣小農,於榮星花園擺設20多個小農攤位,推廣小農食品,讓大家食得安心。

新黨今日提其召開記者會說明活動情形,新黨副秘書長陳麗玲表示,為了慶祝光復節,加上最近因為含瘦肉精豬肉即將進口,人民對食品安全議題感到不安,因此新黨集結眾多小農,舉辦「萊豬沒把關 台灣食不安 新黨小農慶光復 台灣食安有保障」園遊會活動,現場有許多小農用心栽種的有機產品。同時,為了兩岸和平也有和平宣言簽署活動,到場者均可免費索取國旗貼紙。

新黨主席吳成典則表示,台灣光復不能忘,新黨自從1993年成立以來,每年都會舉辦活動慶祝台灣光復節,這次選擇在榮星花園辦活動是因為該處比較寬敞,參與者較容易維持社交距離,歡迎大家於25日上午10點到下午4點之間前往參與。活動主辦人之一的蔡明璋表示,蔡英文總統以一紙行政命令就要開放瘦肉精豬肉進口,新黨希望藉本次活動讓社會各界注意食安議題。

新黨希望藉由本次扮演橋樑,讓小農安心耕種之餘,如果不懂直播行銷,就由新黨協助。因此不僅是這次光復節活動而已,新黨將會長期協助小農將其產品、理念推廣給社會大眾。

新黨還指出,國父遺訓曾要國人聯合世界上以平等待我國之民族共同奮鬥,美國輸出大陸的豬肉沒有瘦肉精,給台灣的卻有,因此美國是以不平等待我之民族。如果中華民族不能團結,就會被世界列強各個擊破,遭到不平等對待,辦台灣光復節活動,就是希望大家記取歷史教訓,兄弟合力讓中華民族站起來。

相關文章

分享